Every Time

Every time…

A : Andai saja diriku ini bisa melakukannya setiap waktu…

Z : Setiap waktu? Jangan bermimpi sejauh itu! Jangankan setiap waktu, setiap jam saja kau belum tentu bisa.

A : Lalu bagaimana caranya, Z? Diriku yang bodoh dan pelupa ini selalu saja meninggalkannya bahkan melupakannya. Padahal, aku telah melakukan…

Z : (Terbatuk) Ehm… Melakukan segalanya maksudmu? Yang kulihat setiap saat adalah dirimu yang selalu berencana tanpa melakukan apapun! Rencana-rencana itu hanya angan-angan belaka tanpa tindak lanjut. A, aku tahu kau tidak bodoh bahkan pelupa.

A : Memangnya, apa masih ada kesempatan bagiku? Pupus sudah harapanku saat ini…

Z : Ada! Ingatlah masa lalumu. Kau pasti tahu bahwa dulu kau bahkan bisa melakukan apapun tanpa pernah lupa untuk melakukan yang satu itu.

A : Apa itu benar?

Z : Ya, itu benar! Aku jujur kok…

A : Lalu, apa yang harus ku lakukan? (Menggaruk-garuk kepala)

Z : Hmm… Sejujurnya, aku tidak tahu harus memberitahumu apa. Tetapi, mungkin  kau bisa belajar dari kata-kata ini…

“Kalau kau berhenti mengasahnya, maka kemampuan yang kau miliki akan hilang dengan sendirinya”

Z : Ya seperti itulah…

A : Baiklah. Mulai besok aku akan berusaha!

Z : (Memukul pundak A) Mulai sekarang!

A : (Meringis kesakitan sambil memegangi pundaknya) Ba..baiklah.

Iklan

e of s – SawanoHiroyuki[nZk]:mizuki (game edit) Lyrics

e of s – SawanoHiroyuki[nZk]:mizuki (game edit) Lyrics

Opening Theme for IOS/Android Game, SOUL REVERSE ZERO
Lyrics, Music, and Arrangement by Hiroyuki Sawano
Vocal by mizuki

Boku o keshite tatsumi no kare no ou
Hanatsu kono cino nani ga mieru

Kodawari no nai kiba de doko to kame demo
Tsurimo tsukame ai shinai ii basho WILL GET no tomeru
Saken mo irasa

(Chorus)
Daremo mirai
Sawai dake kute kietteta nukettemo
Mugen no suteeji ga itamidatte
Kono kaze ga mugenna no mezameta teiko

Wooooooh… (8x)


This is not an official lyrics | This is a pure fan lyrics

By the way, this song will release soon in December, 30th 2016 as an EP including the full version of ‘e of s’ song and a <cry-v> version of ‘ninelie’ sung by Aimer

I really love this song so if any of you want to corrected the lyrics, you can leave a comment below because my English and especially my Japanese is not good enough…

Thank U! ^_^

Calling for Rain – Lyric

Calling for Rain – Lyrics

Insert Song from Kingsglaive Final Fantasy XV Original Soundtrack
Artist : Hiroo Nakano, Neo Liu, Koyo Sonae

Wooooh… (4x)

You know there’s something that’s hidden within
When you close your eyes, you can’t help but to think
Tell you the truth, I don’t know what to say
But, we have no home… no real place to stay

A house is not a home as our hope fades a way
Our Dream should have color but they’re now turning grey
Tell you the truth, I miss it the same
My heart’s in a drought, please give me the rain

It’s not raining
My heart is dying slowly…

(Chorus)
I know that’s all that I wanted
Oh my lord, please, sent the rainfall
There’s always a place in a memory
Safe and sound and now it was a history

Wooooh… All I wanted… Wooooh… Rain falling…
Wooooh… All I needed… Wooooh… Rain falling…

A home is a place where we can raise a family
Looking forward to tomorrow, happiness as in a dream
Tell you the truth, it’s never too late
My heart’s in a drought, please give me the rain

Rain is falling… You think I’m dreaming
Rain start falling… Will my heart keep on beating?

(Chorus)
Rain on me, that’s all I’m asking
Oh my lord, can you share me sympathy?
There’s always a place in a fantasy
Safe and sound and now it was a history

Wooooh… All I wanted.. Wooooh… Rain falling…
Wooooh… All I needed… Wooooh… Rain falling…
(Twice)


This is not an official Lyrics | This is a pure fan Lyrics

It’s OFFICIAL Lyrics!! from Neo Liu himself…
Check his Youtube account here
or maybe the Lyric Video here
And his Facebook page here

Puisi – Sebuah Harga yang Pantas

Sebuah Harga yang Pantas

Oleh : Muhammad Alfian Sofakhairi

Kita manusia selalu melupakan sesuatu
Entah apakah kita memang melupakan hal itu
Atau mungkin kita sengaja melupakan hal itu
Padahal hal itu dapat membuat manusia merasa kelu

Inilah hal yang telah kita manusia lupakan…
Adalah jikalau kita melakukan sesuatu apapun
Maka ganjaran yang kita dapat sesuai dengan apa yang kita lakukan
Bahkan ganjaran itu bisa melebihi dari apa yang kita perkirakan

Kalaulah kita melakukan sebuah keburukan
Maka, yang kita dapat juga sebuah keburukan
Kalaulah kita melakukan sebuah kebaikan
Maka, yang kita dapat juga sebuah kebaikan

Aku yakin, kita pasti ingin mendapat kebaikan
Tapi, yang kita lakukan bukanlah kebaikan
Melainkan yang kita lakukan
Adalah keburukan demi keburukan…

Pantaskah kita tidak mengharapkan keburukan?
Padahal, itulah yang kita lakukan…
Pantaskah kita mengharapkan kebaikan?
Padahal, itulah yang tidak kita lakukan…


Puisi ini dibuat setelah melihat perbuatan manusia yang kontradiktif antara yang dia inginkan dengan yang dia lakukan…

Semoga Bermanfaat! ^_^

Another First

Assalamu’alaikum, Pembaca!

Bismillahirrahmanirrahim

Perkenalkan nama ane, Muhammad Alfian Sofakhairi atau kalau disini nickname-nya AlfianSofakhair. Ane saat ini adalah siswa kelas 2 SMA Negeri di Bogor. Dulu sih sudah pernah bikin yang seperti ini tapi yah… well ‘Tak Kenal maka Tak Sayang’ kan? Ane sendiri sudah banyak menulis beberapa post disini tapi menurut ane agak kurang pas dikitlah… Kemungkinan besar, post-post yang dulu akan kembali ke sini lagi (hehehe).

Ke persoalan yang rumit yaitu isi dari blog ini! Okelah… Ane akan mengisi blog ini dengan berbagai macam tulisan ane baik itu artikel (opini ane tentu saja dll), karya-karya ane lain seperti webnovel, puisi, serta sajak, dan terakhir,,, Hmmm… mungkin curahan hati ane (yah bisa sajakan?). Tulisan-tulisan ane akan ane kelompokkan kok biar mudah membacanya. Kalau begitu, ane tinggal dulu nih…

Wassalamu’alaikum…