Every Time

Every time…

A : Andai saja diriku ini bisa melakukannya setiap waktu…

Z : Setiap waktu? Jangan bermimpi sejauh itu! Jangankan setiap waktu, setiap jam saja kau belum tentu bisa.

A : Lalu bagaimana caranya, Z? Diriku yang bodoh dan pelupa ini selalu saja meninggalkannya bahkan melupakannya. Padahal, aku telah melakukan…

Z : (Terbatuk) Ehm… Melakukan segalanya maksudmu? Yang kulihat setiap saat adalah dirimu yang selalu berencana tanpa melakukan apapun! Rencana-rencana itu hanya angan-angan belaka tanpa tindak lanjut. A, aku tahu kau tidak bodoh bahkan pelupa.

A : Memangnya, apa masih ada kesempatan bagiku? Pupus sudah harapanku saat ini…

Z : Ada! Ingatlah masa lalumu. Kau pasti tahu bahwa dulu kau bahkan bisa melakukan apapun tanpa pernah lupa untuk melakukan yang satu itu.

A : Apa itu benar?

Z : Ya, itu benar! Aku jujur kok…

A : Lalu, apa yang harus ku lakukan? (Menggaruk-garuk kepala)

Z : Hmm… Sejujurnya, aku tidak tahu harus memberitahumu apa. Tetapi, mungkin  kau bisa belajar dari kata-kata ini…

“Kalau kau berhenti mengasahnya, maka kemampuan yang kau miliki akan hilang dengan sendirinya”

Z : Ya seperti itulah…

A : Baiklah. Mulai besok aku akan berusaha!

Z : (Memukul pundak A) Mulai sekarang!

A : (Meringis kesakitan sambil memegangi pundaknya) Ba..baiklah.

Another First

Assalamu’alaikum, Pembaca!

Bismillahirrahmanirrahim

Perkenalkan nama ane, Muhammad Alfian Sofakhairi atau kalau disini nickname-nya AlfianSofakhair. Ane saat ini adalah siswa kelas 2 SMA Negeri di Bogor. Dulu sih sudah pernah bikin yang seperti ini tapi yah… well ‘Tak Kenal maka Tak Sayang’ kan? Ane sendiri sudah banyak menulis beberapa post disini tapi menurut ane agak kurang pas dikitlah… Kemungkinan besar, post-post yang dulu akan kembali ke sini lagi (hehehe).

Ke persoalan yang rumit yaitu isi dari blog ini! Okelah… Ane akan mengisi blog ini dengan berbagai macam tulisan ane baik itu artikel (opini ane tentu saja dll), karya-karya ane lain seperti webnovel, puisi, serta sajak, dan terakhir,,, Hmmm… mungkin curahan hati ane (yah bisa sajakan?). Tulisan-tulisan ane akan ane kelompokkan kok biar mudah membacanya. Kalau begitu, ane tinggal dulu nih…

Wassalamu’alaikum…